29 октября 2020
28 октября 2020

Гельман поддержал скандального режиссера. Галерист о новом проекте Валерии Гай-Германики

Размер текста
-
17
+
Директор Пермского музея современного искусства, галерист Марат Гельман высказался о теме, которая за последние несколько дней заняла лидирующие позиции в российской блогосфере – сериале «Школа», снятом молодым режиссером Валерией Гай-Германикой. Сериал, повествующий о жизни московских школьников, был запущен на «Первом канале» с понедельника и немедленно вызвал бурю негатива, так как герои шоу пьют пиво, ругаются матом, учителя берут взятки и т.д. Многосерийный телепроект изначально позиционировался авторами как «радикальный сериал про подростков», в котором жизнь школы должна быть показана с предельной документальностью и, что называется, без купюр. 
 
Свое возмущение телепроектом немедленно высказали представители педагогического сообщества, которые обвинили «Первый канал» в подрыве авторитета профессии и искажении школьной действительности. К критике присоединились и политики. 13 января в ходе заседания Госдумы несколько парламентариев от «Единой России» и от КПРФ уже высказали свои мнения по поводу телепроекта. Первыми вызвать руководство канала на ковер потребовали депутаты от КПРФ. «Это спланированная диверсия против наших детей и молодежи. Миллионы отцов и матерей возмущены провокацией и ждут от парламента мер по защите и прекращению этого беспредела», - заявил коммунист Владислав Юрчик.
 
Марат Гельман в своем блоге поддержал Валерию Гай-Германику. «Ну, я не думал, что правдой еще можно кого-то аттрактировать. Да еще в формате сериала. Мне Лера говорила о нем. И что ради него фильм забросила полнометражный. Я еще удивлялся, ради мыла. Оказывается, было, ради чего. Не видел и наверно не посмотрю, но поздравляю», - отметил он.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...