26 июля 2021

Южноуральских животноводов «ударило током»: Дятлов разберется, почему энерготарифы для крестьян выросли в 1,5 раза

Размер текста
-
17
+
Резкий рост энерготарифов для сельскохозяйственных предприятий Челябинской области поставил на грань банкротства животноводческие комплексы. Губернатор Южного Урала Петр Сумин поручил своему первому заместителю Владимиру Дятлову разобраться в ситуации, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главы региона.
 
В правительстве области отмечают, что по договоренности с гендиректором ОАО «Челябэнергосбыт» Вячеславом Середкиным тарифы должны были вырасти не больше чем на 20%. Однако счета, выставленные за февраль, превышают суммы, уплаченные за предыдущий месяц, на 40%-60%.
 
Петр Сумин поручил Владимиру Дятлову вместе с госкомитетом «Единый тарифный орган Челябинской области» разобраться в ситуации. Многие животноводческие комплексы из-за резкого роста цен на электроэнергию оказались на грани банкротства. Областные власти готовы обратиться по этому поводу к президенту РФ Дмитрию Медведеву и премьер-министру Владимиру Путину.
 
В свою очередь первый вице-губернатор Андрей Косилов, курирующий АПК, 3 марта в Москве на совещании в Минсельхозе РФ будет добиваться повышения цен на закупку молока у крестьян, чтобы поддержать производителей.
 
Добавим, что на прошлой неделе южноуральские фермеры обратились с открытым письмом к энергетикам, в котором назвали ситуацию с повышением тарифов критической.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...