18 сентября 2021

Дебаты на свердловских выборах продолжаются (ФОТО). Кандидат о своей партии: «Всегда была задницей чиновников»

Размер текста
-
17
+
На канале «Россия 1» продолжаются теледебаты между кандидатами в депутаты Свердловской областной думы. В утреннем эфире сегодня вновь встретились сенатор палаты представителей Виктор Шептий («Единая Россия») и депутаты Госдумы Алексей Багаряков (КПРФ) и Александр Бурков («Справедливая Россия»). Место госдумца Владимира Таскаева (ЛДПР) занял его товарищ по партии, депутат облдумы Кирилл Баранов. Надо признать, что замена была не лучшей – опыта полемики у Баранова меньше, чем у Таскаева: первую минуту, которую кандидаты получают для представления себя, он потратил на пересказ речи из агитационного ролика Владимира Жириновского, а затем давал столь краткие ответы, что ведущая Елена Некрасова была вынуждена уточнять: «У вас все?»
 
Впрочем, Баранов был самым технологичным из кандидатов. Пока Алексей Багаряков рассуждал о реформе налогообложения, Виктор Шептий объяснял, почему областной бюджет оплачивает проекты, которые ЕР называет своими, Кирилл Баранов говорил шершавым языком плаката: «Только ЛДПР не врет и не боится!», «ЛДПР всегда была задницей чиновников и не давала им спокойно сидеть» (возможно, партиец говорил о занозе, но в этот момент Бурков и Шептий так сильно шумели, что из речи кандидата выпало ключевое слово).
 Дебаты на свердловских выборах продолжаются. Кандидат о своей партии: «Всегда была задницей чиновников»
Технология Баранова оказалась настолько заразительной, что даже опытный Бурков в своем последнем выступлении не удержался. «Ситуация изменится, если вы проголосуете за четвертый номер в бюллетене – за «Справедливую Россию», - сказал он. Другую технологию ЛДПР (размещение партийной символики на столе) в этот раз перенял единоросс Виктор Шептий, который принес в студию российский и партийный флаги. Думаем, продержатся они недолго: полностью в кадр сувенирная продукция все равно не входит.
 Дебаты на свердловских выборах продолжаются. Кандидат о своей партии: «Всегда была задницей чиновников»
Главной темой прошедших дебатов стала экономическая политика, и вновь больше всего досталось «Единой России». Багаряков объяснял, что партия власти не выполнила свои предвыборные обещания, Бурков рассказывал о «съедаемых» коррупцией 18 млрд. бюджетных рублей и том, как благодаря его участию в выборах последних 11 лет погашались долги перед бюджетниками, выплачивались детские пособия. «Приходите на избирательные участки и голосуйте за «Единую Россию», список которой возглавляет губернатор Свердловской области Александр Сергеевич Мишарин», - выдал главный партийный козырь Виктор Шептий.
 Дебаты на свердловских выборах продолжаются. Кандидат о своей партии: «Всегда была задницей чиновников»
Следующие дебаты пройдут завтра, 3 марта, в 11 часов 30 минут. В них обещал участвовать Владимир Жириновский.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...