30 июля 2021

Веселись, Европа! Брошенные под Еланью танки показали по EuroNews

Размер текста
-
17
+
Скандал вокруг обнаружения в Свердловской области более 200 фактически брошенных танков дошел до Европы. Популярный новостной канал EuroNews 4 марта показал удручающие кадры, снятые вблизи станции Еланская. Как сообщается в сюжете, жители соседнего села теперь вынуждены идти на станцию не по привычной дороге, а через местное кладбище. Это случилось после того, как военные предприняли меры по изоляции территории, занятой под временную стоянку бронетехники. В свою очередь, сами ограждения появились после того, как скандальные кадры с заснеженной военной техникой были обнародованы местными и федеральными СМИ.
 
Танки Т-80 и Т-72 были обнаружены жителем Екатеринбурга, который выехал на загородную прогулку. Мужчина беспрепятственно подошел к машинам, сфотографировал их и даже заглянул внутрь – люки танков оказались открытыми. Сделанные съемки он передал СМИ. На них видно, что машины находятся в неухоженном состоянии, многие из них ржавые, но внутри, по словам очевидца, все приборы целые и на вид исправные.
 
Свидетельство очевидца в эфире EuroNews подтвердил корреспондент российского портала LiFeNews Андрей Горбунов. По его словам, танки действительно не охранялись и все желающие могли подъехать, открыть люки и даже заглянуть внутрь. Ни одного военного или гражданского охранника вблизи техники не было.
 
В то же время представитель командования Приволжско-Уральского военного округа заявил, что техника, которая проходит плановую передислокацию, охраняется военными патрулями. Ими уже было задержано несколько граждан, которые пытались снять танки на фото- и видеопленку, забраться на нее или проникнуть внутрь.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...