Автомобилисты, готовьтесь! Мишарин решил бороться с екатеринбургскими пробками «как в Лондоне». Там машинам запрещают въезд в центр и берут плату за движение по отдельным районам

Размер текста
-
17
+
Губернатор Свердловской области Александр Мишарин объявил, что транспортная проблема в Екатеринбурге будет решаться так же, как в западных столицах – Лондоне и Нью-Йорке. Об этом глава региона рассказал в рамках «Форума 2020», который приходит сегодня в Екатеринбурге под руководством ряда депутатов-единороссов из Государственной думы. Как передает корреспондент «URA.Ru», Мишарин выразил озабоченность тем, что по средней скорости движения в центре Екатеринбург приблизился к показателям Москвы – 7 километров в час. По мнению губернатора, пробки создает главным образом личный транспорт горожан, на котором жители города добираются с утра на работу, а вечером едут обратно домой. Губернатор сказал, что в мире существуют схемы решения подобной проблемы, например с пробками достаточно эффективно борются в Лондоне и Нью-Йорке. Эти схемы могут применяться и в Екатеринбурге, отметил Мишарин. По его словам, в том числе должно быть изменено отношение горожан к общественному транспорту, он должен стать комфортнее и удобнее.
 
Губернатора не стал уточнять, какие именно ноу-хау западных столиц он намерен применять, однако стоит отметить, что в Лондоне часть центра закрыта для проезда личного автотранспорта, а в некоторые районы введен налог на въезд, составляющий около 8 долларов с автомобиля в день.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...