26 июля 2021
23 июля 2021

Новости губернаторской гонки в Челябинской области: на Клепова больше не ставят

Размер текста
-
17
+
Губернаторские выборы-2010 в Челябинской области обрастают новыми слухами, обсуждение которых является едва ли не единственной формой участия южноуральцев в решении вопроса о власти у себя в регионе. По последним данным, которые почерпнуты из политико-бюрократических кулуаров области, шансы заместителя губернатора по экономике Юрия Клепова занять пост своего нынешнего шефа становятся практически безнадежными.
 
В перспективах Юрия Клепова, которого еще 4 марта многие эксперты были готовы назвать будущим губернатором Южного Урала, челябинская элита разочаровалась после того, как из Москвы подоспела уточненная информация о визите Клепова на так называемое собеседование в Кремль. Как уже отмечалось, речь идет о нигде не прописанной, но уже почти ритуальной процедуре, в рамках которой со всеми кандидатами, предложенными правящей партией на рассмотрение президенту, глава государства встречается лично. В четверг, 4 марта, когда рабочая группа при генсовете «Единой России» только собиралась обсудить будущий список претендентов на южноуральское губернаторство, в Челябинске уже знали, что Клепов находится в Москве. Однако, как выяснилось ко вторнику с подачи неофициальных источников в Челябинске, попасть в рабочие апартаменты президента Юрию Клепову не удалось: он провел в приемной некоторое время, после чего ему принесли извинения и он покинул Кремль.
 
Напомним, помимо Юрия Клепова в списке кандидатов на пост губернатора Челябинской области значится еще четыре человека: заместитель министра промышленности и торговли РФ Андрей Дементьев, заместитель министра регионального развития Роман Панов, глава Челябинска Михаил Юревич и депутат Госдумы от Пермского края Михаил Гришанков. Южный Урал стал вторым после Дагестана регионом страны, где на высший должностной пост правящая партия предложила сразу пять человек. В ближайшее время президент должен выразить свое отношение к предложенному списку, после чего, согласно процедуре, за 10 дней до окончания полномочий действующего губернатора рекомендовать одного из кандидатов для утверждения Заксобранием региона. Полномочия действующего губернатора Петра Сумина истекают 22 апреля. Председатель Законодательного собрания области Владимир Мякуш уже заявил, что депутаты примут любой выбор главы государства.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...