17 сентября 2021

Крупный управленец из команды Чернецкого неожиданно покинул свой пост. Ищут нового руководителя, который сможет осваивать 4-5 миллиардов рублей в год

Размер текста
-
17
+
Руководитель екатеринбургского МУП «Водоканал» Талгат Адуллин ушел в отставку, сообщил «URA.Ru» информированный источник, близкий к администрации города. По его информации, около двух недель назад г-н Адуллин написал заявление об уходе по состоянию здоровья, и в пятницу коллективу предприятия представили нового исполняющего обязанности директора – им стал Михаил Зенков, до этого бывший заместителем директора по общим вопросам. Известие стало неожиданностью для многих муниципальных служащих и бизнесменов. Считалось, что у Адуллина хорошие отношения как со своим патроном, вице-мэром Константином Крыниным, так и с главой города Аркадием Чернецким.В версию серьезной болезни никто особо не верит (хотя совсем ее исключать нельзя). Вспоминается, что совсем недавно, 10 февраля, губернатор Александр Мишарин проводил с руководством «Водоканала» большое совещание, на котором пообещал, что система водоснабжения Екатеринбурга получит крупные инвестиции, до 4-5 миллиардов рублей в год. Выходит, что распоряжаться этими деньгами будет другой человек. Г-н Зенков назначен исполняющим обязанности на три месяца, за это время должен быть найден новый руководитель.
 
 
Талгат Адуллин работал директором МУП «Водоканал» с 2005 года. До этого он трудился главным энергетиком на заводе «Вектор», откуда его пригласил работать в команду мэрии заместитель главы города по ЖКХ Константин Крынин.
 
Официально пресс-служба администрации Екатеринбурга пока не подтвердила отставку Адуллина.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...