22 июля 2021

Митинг озерским эсерам пришлось провести в фойе. Гартунга едва пустили в город, но к силовикам претензий нет

Размер текста
-
17
+
В фойе муниципального учреждения – дома детского творчества – пришлось провести свой предвыборный митинг активистам партии «Справедливая Россия» в Озерске. Проводить акцию на площадке перед учреждением местным оппозиционерам запретила прокуратура, уведомившая организаторов митинга об административной ответственности за нарушение законодательства о митингах и шествиях. Попасть внутрь здания эсерам тоже не удалось – этому воспрепятствовал лично глава Озерского городского округа Сергей Чернышев, который сделал соответствующий звонок руководству дома детского творчества. Изменить решение мэра не смог даже депутат Госдумы Валерий Гартунг, который приехал в закрытый город, хотя и с некоторым трудом.
 
О том, как проходила акция, «URA.Ru» рассказал по телефону из Озерска лидер местных эсеров Альберт Веретенников. По его словам, получив предостережение прокуратуры, он попытался договориться с руководством учреждения о возможности провести акцию внутри здания. Однако после звонка мэра, который закрыл вход в дом детского творчества, оппозиционерам пришлось довольствоваться просторным фойе, оказавшимся способным вместить порядка 300 участников акции.
 
По словам Веретенникова, у организаторов митинга нет претензии к сотрудникам правоохранительных органов, которые занимались исключительно обеспечением безопасности участников акции. В то же время в город с охраняемым периметром с трудом смог попасть депутат Госдумы и председатель совета региональной организации «Справедливой России» Валерий Гартунг.
 
На митинге прозвучали требования о снижении тарифов на жилищно-коммунальные услуги и соблюдения законности на предстоящих 14 марта муниципальных выборах.
 
Ранее стало известно, что прокуратура Озерска вынесла предостережение организаторам митинга. Оно последовало за тем, как эсеры не согласились с требованием городских властей поменять место проведения митинга. В заявке оргкомитет указал площадку перед домом детского творчества, тогда как мэрия была готова предоставить митингующим как площадь перед зданием муниципалитета, так и главную площадь города.
 
Выбор места проведения акции эсерами был обусловлен тем, что оно расположено в избирательном округе кандидата в депутаты озерского городского собрания Александра Калинина. Начальника местного отдела УФСБ по Челябинской области называют главным претендентом на пост главы городского округа, выборы которого согласно муниципальному уставу пройдут из числа депутатов. Впрочем, сам Веретенников настаивает, что связывать одно с другим нет необходимости.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...