29 июля 2021

Прокуроров Челябинской области предупредили о готовящихся массовых вбросах бюллетеней на муниципальных выборах

Размер текста
-
17
+
На муниципальных выборах в Челябинской области готовятся массовые вбросы бюллетеней в единый день голосования, 14 марта. Серия соответствующих жалоб направлена сегодня, 12 марта, в прокуратуру.
 
Самую большую озабоченность высказывают кандидаты на выборные муниципальные должности в Сосновском районе, где сегодня сразу несколько кандидатов пожаловались на незаконные действия председателей избирательных комиссий. Так, Ирина Плещева заявила, что руководитель участковой комиссии в ее округе взяла списки избирателей и ушла в библиотеку. «Видимо, отмечала карандашом фамилии избирателей, которые не ходят на голосование, готовит вброс бюллетеней. Надеюсь, прокуратура выяснит», - предположила Плещева. Кандидат также недоумевает, почему в типографии изготовили на несколько сотен бюллетеней больше, чем число избирателей, зарегистрированных в округе.
 
Аналогичные заявления поступают в прокуратуру и от других кандидатов в том же Сосновском районе. В поселках Высокий и Полетаево жалуются на то, что руководители участковых комиссий забирают бюллетени, предназначенные для досрочного голосования, а также списки избирателей и обходят пожилых жителей, предлагая проголосовать за конкретного кандидата. Этим объясняется непривычно активное досрочное голосование – уже около 600 человек сделали свой выбор в двух скромных поселках. Разбираться в этом придется прокуратуре.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...