26 июля 2021

Чернецкий об итогах выборов: «У меня состоялся тяжелый ночной разговор…» Подход к ведению избирательных кампаний должен измениться

Размер текста
-
17
+
Результат «Единой России» на минувших выборах в Свердловскую областную думу заставит партию власти изменить подход к ведению избирательных кампаний, заявил сегодня журналистам мэр Екатеринбурга Аркадий Чернецкий. По его словам, в процентном отношении ЕР в уральской столице «не выполнила поставленной перед ней задачи» и ее результат является материалом для серьезных нарушений. «Уже ночью мы подводили итоги, и это происходило не за бокалом шампанского, - рассказал мэр. – Не считаю, что главы районов должны быть наказаны за результат на выборах, но я знаю, что было сделано, а что – нет. По этому поводу у нас состоялся серьезный ночной разговор». Кроме того, сегодня в мэрии прошло итоговое заседание городского штаба ЕР под руководством Аркадия Чернецкого. По словам главы города, в обсуждении были отмечены «те моменты, которые не позволили «Единой России» получить желаемый результат на этих выборах». Доверенные лица главы города взялись составить аналитические записки, которые будут отправлены региональному руководству «Единой России», а также в администрацию губернатора. «Это не последние выборы, и нужно подумать, как исправить ошибки», - говорит Чернецкий.
 
Отметим, ранее около десятка доверенных лиц «Единой России» на выборах в Екатеринбурге уже обратились к губернатору Свердловской области Александру Мишарину с указанием основных ошибок кампании. Это – разбивка на 14 территориальных групп, некорректный подбор кандидатов (впервые за многие годы в «тройке» ЕР не было Чернецкого), плохая организация штаба.
 
Как отмечает Аркадий Чернецкий, минувшие выборы надо сравнивать не с 2008 годом (тогда кампания в облдуму совпадала с федеральной кампанией «и выборы носили совершенно другой характер»), а с 2006 годом. Мэр отметил, что в абсолютных цифрах за «Единую Россию» в Екатеринбурге в 2006 году голосовало 80 тыс. человек, в 2010 – порядка 120 тыс.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...