23 июля 2021
22 июля 2021

Война страховщиков. «Ингосстрах» обвинил известную екатеринбургскую страховую компанию в миллионных неплатежах

Размер текста
-
17
+
Страховщики, без устали выбивающие средства друг у друга в арбитражных судах, теперь начали публичную кампанию. Так, «Ингосстрах» в отдельном сообщении указал всех неплательщиков – участников рынка. Их порядка двух десятков. В число должников попала и екатеринбургская СК «Северная казна». Долги сформировались по претензиям в порядке так называемой суброгации. Проще говоря, это те суммы, которые «Ингосстрах» выплатил в качестве страхового возмещения и теперь хочет получить их с «Северной казны», как ответственной за ущерб.
 
Как уточнили сегодня «URA.Ru» в отделе по связям с общественностью ОСАО «Ингосстрах», на данный момент задолженность «Северной казны» перед «Ингосстрахом» составляет 3 млн. 64 тыс. 542 рубля. При этом задолженности у ОСАО «Ингосстрах» перед ООО «СК «Северная казна» нет.
 
В комментарии, полученном нашим агентством несколькими днями ранее у генерального директора СК «Северная казна» Александра Меренкова, были указаны иные цифры. Так, по его словам, у компании «Ингосстрах» есть задолженность перед СК «Северная Казна» в размере около 800 тыс. рублей. «Выплаты по данным претензиям добровольно не были оплачены «Ингосстрахом», соответственно нами в суд поданы исковые требования, - заявил Меренков. - У «Северной казны» с екатеринбургским филиалом «Ингосстраха» есть график оплаты согласованных требований на сумму 1,2 млн. рублей. Остальные требования находятся в процессе согласований».
 
Глава СК добавил, что взаимные требования у страховых компаний друг к другу возникают постоянно, так как одна компания платит по КАСКО и предъявляет требования той компании, где застрахован виновник по ОСАГО. При этом часть сумм оплачивается добровольно, часть требует тщательного согласования. «Дело в том, что правила КАСКО более лояльны к клиенту и выплата по ним больше, а правила ОСАГО жестко регламентируют, кому и сколько должно быть заплачено. Поэтому может возникать разница. Вот по этой разнице чаще всего и возникают споры», - говорит Меренков. 
 
По его словам, заявление «Ингосстраха» вызвало неоднозначную реакцию у страховщиков, так как сейчас позиция многих компаний решать вопрос досудебно.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...