22 сентября 2021
21 сентября 2021

В Челябинске, шокированном очередным преступлением людей в форме, созывается митинг против милицейского произвола

Размер текста
-
17
+
Акция протеста против произвола со стороны сотрудников правоохранительных органов и, прежде всего работников ГИБДД, в ближайшее время может пройти в Челябинске. С инициативой проведения такого митинга или пикета выступило региональное отделение движения «Солидарность». По словам представителя организации Алексея Табалова, «Солидарность» призовет к участию в акции всех горожан, независимо от политических взглядов. Призыв также будет адресован к региональным отделениям политических партий и общественных движений. Поводом для организованного протеста стали участившиеся в Челябинске факты преступлений, которые совершаются сотрудниками ГИБДД.
 
Случаи резонансных инцидентов с участием сотрудников Госавтоинспекции Алексей Табалов и представитель Объединенного гражданского фронта в Челябинске Кирилл Штифонов перечислили в обращении, которое будет направлено в адрес министра внутренних дел Рашида Нургалиева и начальника ГУВД Челябинской области Павла Григорьева. В нем говорится, что жители Челябинска, многие из которых являются автомобилистами, обеспокоены низкой культурой и дисциплиной, а также разгулом безответственности, которые наблюдаются в последнее время среди сотрудников местной ГИБДД. «Нас пугает неуважение к закону и человеческому достоинству тех людей, которые обязаны быть примером для общества. Нас возмущает безответственное отношение к этому непосредственного руководства сотрудников ГИБДД Челябинска и области», - говорится в обращении.
 
Последним чрезвычайным событием стало избиение двумя сотрудниками ДПС мужчины, который вез в больницу жену с послеродовым кровотечением. Ввиду экстренного случая водитель вынужден был нарушить правила дорожного движения. Признавая свою вину, водитель передал сотрудникам милиции документы, объяснил, что должен срочно доставить жену в больницу. Вместо того чтобы проявить понимание и оказать помощь, что должен сделать в этой ситуации любой нормальный человек, а тем более сотрудник милиции, работники ГИБДД повели себя самым жестоким и циничным образом. Они не только отказались помочь семье, которой срочно требовалась медицинская помощь, но и применили неправомерное насилие к водителю, допуская оскорбления и унижение человеческого достоинства граждан.
 
«Поведение таких сотрудников ГИБДД переходит всякие границы, оно недопустимо. Вы часто сетуете на то, что в обществе сложился отрицательный образ сотрудника милиции. А как же может быть иначе после таких событий как в Челябинске? Наблюдая за беззаконием, которое творят люди в форме милиции, приходится делать вывод, что хамство, жестокость, пренебрежение всеми нормами права и морали, унижение человеческого достоинства - вот что характеризует современного защитника прав граждан», - говорится в заявлении.
 
По мнению авторов обращения, необходимо тщательно и серьезно разобраться с дисциплиной и кадровой политикой ГИБДД в Челябинской области, а заодно рассмотреть вопрос о соответствии занимаемым должностям руководителей ведомства в городе и области.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...