23 июля 2021

Вице-премьер пообещал губернаторам 10% скидку. Что могут требовать главы регионов

Размер текста
-
17
+
Губернаторы вправе требовать 10% скидку на горюче-смазочные материалы в преддверии весенне-посевного сезона, заявил на селекторном совещании заместитель председателя правительства Игорь Сечин. Как сообщает Life.ru, по словам вице-премьера все ведущие российские нефтяные компании взяли на себя обязательства предоставлять регионам скидку на топливо во время посевного сезона.
 
Также во время совещания Игорь Сечин отметил рост цен на нефтепродукты на внешних рынках, который составил 9,4%. «Мы будем стремиться сохранить цены начала года и готовы вместе с регионами разобрать каждый конкретный случай недобросовестного поведения», – заявил вице-премьер.
 
При этом он посетовал, что не всегда происходит выборка ГСМ. «Резервирование объемов требует денег от нефтяных компаний. Если вы подписали договор, то надо выбирать», - отметил Сечин. В свою очередь российский премьер Владимир Путин отметил: «Что касается нулевой выборки, то это связано с тем, что цены не снижаются. Здесь лукавства не нужно. Нефть, конечно, это биржевой товар, мы это все знаем. Но у государства есть и другие возможности управления, например, таможенно-тарифные рычаги. Где нужно, мы поддерживаем нефтяников, а где нужно, ждем, чтобы они поддержали нас, в данном случае — это сельское хозяйство».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...