30 июля 2021

Родительский комитет Екатеринбурга, напуганный вымышленными гениталиями, пытается запретить спектакль французского хореографа на сцене ТЮЗа. ФОТО, ВИДЕО

Размер текста
-
17
+
Екатеринбургский городской родительский комитет (ЕГРК) пытается запретить постановку спектакля «Вот так!» французского хореографа Гаэля Домэнжера в Театре юного зрителя. Как утверждают члены комитета, детям собираются показать «мужские гениталии». «Что это? Легализация действий педофилов?» - вопрошают родители в письме, присланном в редакцию «URA.Ru».
 
По словам замдиректора екатеринбургского Театра танцев (чьи сотрудники участвуют в постановке) Дмитрия Косолапова, никакого непотребства в спектакле нет. Премьера состоялась 20 февраля на сцене ТЮЗа. Причем, как отмечает Косолапов, возмущенные родители спектакля даже не видели. «Сначала мы не могли понять – откуда члены ЕГРК вообще взяли, что в спектакле выступают голые люди. Потом на сайте комитета увидели сюжет телеканала «Вести» с премьеры, где артисту область паха зачем-то закрыли «мозаикой», хотя он был одет в облегающие, телесного цвета лосины», - рассказал Косолапов. В сюжете, действительно, есть такой момент. Однако в нем же приведены слова одного из зрителей, который пришел на выступление с маленькой дочерью. «Это шедевр, - утверждает он. – Детям нужно такое показывать». 
 
«Представление является ассорти из лучших танцевальных работ театра, - отметил замдиректора театра. - А так возмутивший родителей фрагмент – часть спектакля «Голод», который уже демонстрировался более 50 раз. Почему ЕГРК возмутился именно теперь – непонятно». Кроме того, по словам Косолапова, на афишах было указано возрастное ограничение – «от 15 лет». Сделано это было потому, что вечерний спектакль мог быть непонятен детям, а не по каким-то иным соображениям.
 
«Вот так!» - центральное событие ХХ сезона. В основе его – хореографические монологи, дуэты и трио. Воспитанник парижской Опера Гаэль Домэнжер создал постановку специально для труппы екатеринбургского Театра танца. Выступление состоится в ТЮЗе 24 и 25 марта.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...