02 августа 2021

Реакция на взрывы в московском метро: как повели себя рубль, доллар, евро и российские биржи. Что думают инвесторы о политической и экономической стабильности

Размер текста
-
17
+
Инвесторы испытали небольшой шок, но не панику в связи с утренними взрывами в московском метро. Об этом свидетельствует сегодняшний ход торгов на российских биржах. В первые минуты рубль снизился к бивалютной корзине: доллар вырос на 15 копеек по отношению к официальному курсу, евро – на 45-50 копеек. По мнению экспертов «Интерфакс-ЦЭА», снижение рубля в первые минуты торгов объясняется взрывами в метро. По данным «Финмаркета», российский рынок акций также открылся снижением цен большинства наиболее ликвидных бумаг.
 
Но уже вскоре ситуация изменилась, биржевые индексы стали расти, а рубль – хоть и немного, но укрепился по сравнению с утренним провалом. Так, официальный курс доллара на завтра, вероятно, повысится ориентировочно на 12 копеек, курс евро – на 47 копеек. Индексы РТС и ММВБ находятся в зелёной зоне.
 
Начальник аналитического отдела ИФК «Уником Партнёр» Сергей Калиберда объясняет рост индексов отсутствием угроз политической и экономической стабильности в стране. По его словам, даже утром не было панических продаж на рынке, просто на некоторое время приостановился рост стоимости бумаг. Сейчас же он возобновился, поскольку внешний фон (ситуация на мировом рынке) – благоприятный.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...