23 июля 2021

Очередная уголовка! Управляющие компании Екатеринбурга опять отличились: рейдерский захват, увод платежей населения на личные счета

Размер текста
-
17
+
Управляющие компании Екатеринбурга вновь становятся героями оперативных сводок и фигурантами уголовных дел. На этот раз силовики возбудили уголовное дело по факту приобретения путем обмана права на имущество ООО «УК ЖКХ «Темп», дело возбуждено по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере»).
 
Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, в ходе прокурорской проверки выяснилось, что в январе этого года неустановленное лицо незаконно захватило долю в уставном капитале управляющей компании ЖКХ «Темп». Это стало возможным после предоставления в налоговую фиктивных документов, в том числе решения единственного учредителя компании об увеличении доли в уставном капитале. Впоследствии лица, захватившие долю уставного капитала УК, потребовали от руководства компании освободить офис организации.
 
Кроме того, во время проверки сотрудники прокуратуры выяснили, что компания неправомерно переводила на расчетные счета третьих лиц деньги, поступающие от населения в качестве платежей за коммунальные услуги. Сейчас эти материалы находятся в УВД Екатеринбурга, правовая оценка данному эпизоду будет дана в рамках уже возбужденного уголовного дела.
 
Стоит отметить, что к управляющим компаниям Екатеринбурга давно есть вопросы у силовых органов. В отношении руководителей ряда компаний были возбуждены уголовные дела. В частности, такая участь постигла скандально известную УК «Чкаловская».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...