23 сентября 2021
22 сентября 2021

«Уралхим» и «Акрон» не приняли предложение «Уралкалия». Но они еще могут передумать

Размер текста
-
17
+
Производители минеральных удобрений - ОХК «Уралхим» и ОАО «Акрон», потребляющие хлористый калий в качестве сырья, не приняли предложенную «Уралкалием» оферту о поставках этой продукции в 2010 году по цене 4 тыс. 300 рублей за тонну, сообщает «Интерфакс». В 2009 году «Уралкалий» поставлял хлоркалий этой категории потребителей по 3 тыс. 955 рублей за тонну. При этом компания отмечала, что новый уровень цен в 2010 году будет действовать при отсутствии экспортных пошлин на хлористый калий.
 
Как говорится в заявлении «УралХима», «Уралкалий» предложил установить в договоре условие, что в случае введения экспортной пошлины цена на хлоркалий будет рассчитываться по формуле, напрямую привязанной к ценам экспортных контрактов за вычетом транспортных расходов. «Уралкалий», тем самым, перелагает на производителей сложных удобрений и риски, и ответственность за предполагаемые действия правительства и ставит вопрос роста конечной цены на калий в ситуацию неопределенности», - отмечается в заявлении.
 
Также в «Уралхиме» считают, что предложенная «Уралкалием» стоимость является существенным повышением цены. Тем не менее, в компании не исключают, что предложенная цена может быть принята, если в предложенном «Уралкалием» договоре не будет никаких дополнительных условий о пересмотре цены в случае введения вывозных пошлин.
 
В «Акроне» пока ситуацию не комментируют. При этом, по данным источников на рынке, компания пока также не приняла оферту.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...