29 июля 2021

Кому нужны были деньги? Раскрываем оперативную информацию о доходах свердловского минфина. «Мы сами были приятно удивлены»

Размер текста
-
17
+
У многочисленных просителей в свердловском минфине впервые за два кризисных года появился шанс быть услышанными. По оперативной информации из управления налоговой службы, в марте начался уверенный рост налоговых и неналоговых поступлений в областной бюджет. По имеющейся у «URA.Ru» информации, по сравнению с февралем в минувшем месяце бюджет получил в 2 раза больше налоговых поступлений. Источник в минфине подтверждает эту информацию и уточняет цифры: за месяц в бюджет пришло порядка 12 млрд поступлений – это на 80% больше, чем в марте 2009 года, и на 6% больше докризисного марта 2008 года. В минфине говорят, что были приятно удивлены цифрами: они оказались значительно больше запланированных, поэтому можно с осторожностью говорить о появлении в казне незапланированных средств.
 
Сильнее других выросло поступление по налогу на прибыль (в 7 раз больше 2009 года), немного подрос НДФЛ (на 6,6%), налог на имущество дал в 1,5 раза больше, чем в прошлом году; поступления по транспортному налогу увеличились на треть.
 
Источник в правительстве говорит, что сборы показали такую позитивную динамику по нескольким причинам. Во-первых, руководство региона фиксирует реальное оживление в экономике (у банкиров, наконец, появились деньги на полноценные кредиты промышленным предприятиям). Во-вторых, дали свои плоды переговоры с индустриальными гигантами. «Например, те соглашения с правительством, по поводу которых ворчали промышленники, при демократичном и спокойном обсуждении оказались выгодны обеим сторонам. Мы благодарны предприятиям, которые пошли нам навстречу и согласились вести себя разумно в сложный период: скажем, не требовать сразу всех налоговых вычетов, а получать их частями», - утверждает собеседник агентства.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...