На российском рынке – фондовое ралли. На товарных рынках – бум. Нефть, никель, медь – всё в цене

Размер текста
-
17
+
Российский рынок акций в день смеха дал возможность порадоваться участникам рынка – по итогам вчерашних торгов индекс РТС вырос на 2,3% до 1608,39 пункта. Это максимум со 2 сентября 2008 года, пишут «Ведомости». Индекс ММВБ не дотянул до годового максимума, составив 1479,66 пункта (+2%). Стоимость российских ценных бумаг растёт вслед за мировыми.
 
Одновременно и на товарных рынках - настоящий бум, сообщил аналитик Банка Москвы Юрий Волов: котировки российской нефти близки к $80/баррель, цены на никель выше невиданной с июня 2008 года отметки в 25 тыс. за тонну, медь лишь на 10% ниже абсолютного исторического максимума.
 
За последний месяц российские индексы выросли в долларовом выражении на 41%, значительно опередив индексы стран BRIC, которые прибавили всего 5-9%, пишет «КоммерсантЪ». Российский рынок стал мировым лидером по росту фондовых индексов в 2009 году, удвоившись за это время. Но, по словам главного экономиста Дойче банка Ярослава Лисоволика, несмотря на опережающие темпы роста, российские компании по-прежнему отстают от аналогичных компаний других развивающихся стран из-за более сильного падения в конце 2008 года.
 
Судя по всему, в ближайшее время на российском рынке акций стоит ждать новой волны покупок, считают эксперты. По словам начальника отдела по управлению активам УК «Флеминг Фэмили энд Партнерс» Анатолия Полуна, западные инвесторы ожидают продолжения восстановления и российской экономики. По данным Emerging Portfolio Fund Research, с начала года приток средств в фонды, инвестирующие в Россию и страны СНГ, превысил 1,2 млрд долларов. Это почти в 1,5 раза больше, чем привлекли фонды других стран BRIC. С начала года в фонды Бразилии инвесторы внесли 485 млн долларов, в фонды Китая - 247 млн долларов, а Индии - 142 млн долларов. Впрочем, мелкие российские инвесторы настроены менее оптимистично.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на telegram-канал URA.RU
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...