25 октября 2021

Дуэль. Глава пермского минкульта Борис Мильграм готовит ответ Алексею Иванову

Размер текста
-
17
+
Исполняющий обязанности министра культуры Пермского края Борис Мильграм готовит ответ на открытое письмо писателя Алексея Иванова, который упрекнул региональный минкульт в невыполнении своих обязательств по проекту Иванова «Пермь как текст». В эфире радиостанции «Эхо Перми» Мильграм заявил, что открытый ответ будет готов через два дня.
 
Напомним, ранее Мильграм в эфире ток-шоу Александра Архангельского «Тем временем», выходящем на телеканале «Культура», заявил, что министерство поддержало проект «Пермь как текст». Писатель с этим не согласился, что и стало поводом для открытого письма.
 
Проект «Пермь как текст» был запущен по инициативе писателя в 2008 году. Он должен состоять из 12 книг, в которые вошли художественная проза, поэзия, научные и краеведческие тексты, определяющие культурную самобытность Пермского края. Министерство культуры региона профинансировало проект в полном объеме. По результатам конкурса исполнителем был назначен председатель Лиги юных журналистов Илья Вилькевич. Куратор проекта - замминистра культуры Вероника Вайсман. Проект должен был быть завершен к апрелю 2009 года. Однако на настоящий момент издано только 9 книг из 12, хотя бюджет проекта полностью израсходован. Сумма долгов по проекту приближается к 2 млн рублей. Авторы текстов, редакторы, типографские работники более полугода не могут получить свою зарплату. По результатам исполнения проекта в отношении замминистра культуры Александра Протасевича возбуждено уголовное дело. «Борис Леонидович, вы собираетесь сделать хоть что-то? Это ваше министерство и ваши подчиненные. Ваше бездействие уже неприлично», - говорилось в обращении Иванова.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...