30 июля 2021
29 июля 2021

Бизнесмены и молодежь Югры готовятся к финальной схватке. Победитель будет представлять округ в Москве

Размер текста
-
17
+
Во вторник, 6 апреля, в Ханты-Мансийске состоится финальная игра II Кубка Югры по управлению бизнесом «Точка роста». Восемь команд сразятся в очной схватке, и команда-победитель представит Югру в финале российского национального этапа международного соревнования по стратегическому управлению «Global Management Challenge», который состоится в апреле в Москве.
 
Организаторы проекта «Точка роста»: правительство ХМАО и Академия народного хозяйства при правительстве РФ. Соорганизаторы: Фонд поддержки предпринимательства Югры и компания «Технологии управления».
 
Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе Фонда поддержки предпринимательства Югры II, Кубок Югры по управлению бизнесом «Точка роста» стартовал в конце 2009 года. Это крупнейший в России региональный чемпионат по управлению компанией на основе компьютерной бизнес-модели для молодых менеджеров, предпринимателей и студентов. 102 команды, а это почти 500 человек, приняли участие в нынешних соревнованиях. Это 41 команда из числа управленцев крупных компаний, таких как  «ЛУКОЙЛ – Западная Сибирь», «Роснефть-Юганскнефтегаз», «Сургутнефтегаз», «Газпром», «Тюменьэнерго», «ТНК-ВР», «Ханты-Мансийский банк» и других, а также представителей муниципальных образований и 35 команд из учащихся старших курсов и аспирантов высших учебных заведений округа. Сферу малого и среднего бизнеса в проекте представили 26 команд, сформированных из числа предпринимателей городов автономного округа.
 
Соревнования проходят в три раунда. Команды участников из 3-5 человек получают в управление виртуальные компании с одинаковыми стартовыми показателями. Их задача - за короткий срок обеспечить наивысшую цену акций своей компании в условиях прямой конкуренции с другими командами менеджеров. По итогам 2 первых раундов в финал вышли 8 команд с наивысшими результатами: Maximum (компания Газпромнефть-Хантос) (1.093), MAKDaG (компания Газпромнефть-Хантос, 1.069), РИТЭК-Югра (компания РИТЭК, 1.058), ЮСТ (сборная команда ЮграСпецТранс, 1.258), Kapital_ХМБ (компания Ханты-Мансийский Банк, 1.264), Success (студенческая команда ЮГУ, 1.114), Love (S.P.) (студенческая команда ЮГУ, 1.108) и Анклав (студенческая команда ЮГУ, 1.096). 
 
По итогам игр в национальном этапе с 15-17 мая 2010 года в Ханты-Мансийске состоится международный чемпионат «Global Management Challenge», где примут участие команды-победительницы национальных финалов из 32 стран мира.
 
Реализация проекта направлена на развитие системы непрерывного управленческого образования на территории ХМАО и содействует распространению современных образовательных технологий. Участие в Кубке позволяет компаниям региона развивать и оценивать свой кадровый потенциал (в первую очередь, молодых руководителей и специалистов) и быстро, без отрыва от производства, формировать базовые управлеческие навыки и стратегическое бизнес-мышление. По сути, бизнес-симулятор по тематической структуре является сокращенным аналогом программ МВА и президентской программы подготовки управленческих кадров для народного хозяйства, ориентированным на выработку конкретных практических бизнес-навыков.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...