28 июля 2021

Половодье, пожары и взрывы. Южноуральское ГУ МЧС дало прогноз чрезвычайных ситуаций на апрель

Размер текста
-
17
+
Территориальный центр мониторинга и прогнозирования главного управления МЧС России по Челябинской области подготовил прогноз основных параметров чрезвычайной обстановки в регионе на текущий месяц. Так, наибольшая опасность связана с паводком, лесными пожарами, сильными осадками и ветром, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе ГУ МЧС.
 
Обычно март занимает пятое место по количеству чрезвычайных ситуаций в году. В 2000-2009 годах в этом месяце регистрировалось от одного до четырех ЧС. В отличие от других месяцев в апреле преобладают чрезвычайные ситуации природного характера (58%). Техногенные ЧС были связаны с пожарами и взрывами, транспортными авариями и катастрофами, обрушениями зданий и сооружений. Чрезвычайные ситуации биолого-социального характера связаны с отравлениями людей.
 
Наибольшая вероятность ЧС вследствие влияния природных факторов чаще всего фиксируется на территории южных районов и в горно-заводской зоне.
 
В апреле сохраняется вероятность ЧС и происшествий, связанных с нарушениями энергоснабжения в результате повреждений (обрывов) воздушных линий электропередач, повреждением слабоукрепленных конструкций, ветхой кровли зданий и сооружений, с разливами нефтепродуктов, авариями на газопроводе и на объектах ЖКХ, крупными дорожно-транспортными происшествиями из-за гололедицы и ухудшения видимости.
 
По сравнению с мартом в апреле прогнозируется уменьшение количества аварий и происшествий на объектах ЖКХ, рост числа дорожно-транспортных происшествий на 10% и аварий с разливом нефти и нефтепродуктов.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...