Комарова об «УП-УПе»: «Боже мой, боже мой! Столько денег истратили! Куда же мы их истратили? На что же мы их истратили?»

Размер текста
-
17
+
Губернатор Ханты-Мансийского АО Наталья Комарова, которая на прошлой неделе побывала в Березовском районе, как выясняется, резко раскритиковала подход окружного правительства к финансированию проекта «Урал промышленный – Урал Полярный». Напомним, как ранее сообщала пресс-служба главы Югры, с отчетом выступал директор департамента развития Приполярного Урала Александр Шпиренко. По его словам, в 2009 году на финансирование геологоразведочных работ из федерального бюджета поступило 47,5 млн рублей, из окружной казны было выделено 336,5 млн рублей и 188 млн рублей составляют вложения компаний недропользователей.
 
Как передает РИЦ «Югра-Информ», сразу после выступления Наталья Комарова сказала: «Наверно, вообще нет смысла говорить о деньгах в таком объеме и в таком аспекте, как вы сейчас докладывали. Потому что ни мне, ни любому другому человеку, который вас слушал, пока так и не стало понятно, что несет этот проект для автономного округа, для конкретной деревни Саранпауль, и для конкретного человека, который здесь живет. Кому нужны эти миллиарды? У меня пока только одна реакция: Боже мой, боже мой! Столько денег истратили! Куда же мы их истратили? На что же мы их истратили? А что же получили?»
 
Это уже не первые критические высказывания губернатора по поводу эффективности участия Югры в инвестиционном проекте, отмечает РИЦ. Так, 1 апреля, общаясь с окружными журналистами Югры в формате онлайн-пресс-конференции, она отметила, что при реализации такого проекта стартовать необходимо с заданных параметров. «И в этой связи какие-то потери мы уже имеем. Тем больше усилий нам потребуется на тот путь, который ведет к финишу», – заявила Наталья Комарова.
 
А в качестве наглядного примера губернатор привела один из самых амбициозных проектов Югры – «Полярный кварц». «Было очевидно, что, с одной стороны, проект в работе, создано много объектов, чтобы обеспечить производство в заданных параметрах. Но в то же время остаются за рамками решения, связанные с подготовкой минерально-сырьевой базы. Сегодня мы еще раз вынуждены были признать, что подготовка запасов по многим группам полезных ископаемых, которые так или иначе будут добываться или перерабатываться в рамках этого проекта, тормозится. Это направление у нас пока не в должной мере разработано и точно отстает от того объема, который мы должны на сегодняшний день предъявить в этом отношении».
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...