26 июля 2021

Профессор Стровский голодал зря: закрытие опальной школы Екатеринбурга суд признал законным. Уже известно, что будет на ее месте

Размер текста
-
17
+
Апелляционный арбитражный суд Перми, где рассматривалось дело екатеринбургской школы №199 «Приоритет», которую управление образования администрации города расформировало в связи с малой комплектацией, вынес решение о законности и обоснованности ликвидации учебного заведения. В управлении образования администрации уральской столицы  заявили, что в течение этого года в здании будет проведен капитальный ремонт, после чего в нем откроют детский сад на 100 мест.
 
Между тем в расформированной школе продолжает числиться единственный ученик – сын профессора Уральского госуниверситета Дмитрия Стровского Никита. Напомним, что сам Стровский в знак протеста против расформирования школы объявлял 18-дневную голодовку, которая, однако, на ситуацию никак не повлияла. «Есть два варианта: либо сейчас Никита перейдет в другую школу, как это сделали остальные ученики, на два оставшихся учебных месяца. Либо закончит учебный год на домашнем обучении и его аттестуют восстановленные в должности учителя школы №199, которые приходят к нам домой. Никите преподают все предметы, кроме физкультуры», - обрисовал судьбу своего сына Дмитрий Стровский.
 
Он также добавил, что за этот год его сына Никиту дважды вызывали в Верх-Исетскую прокуратуру, где задавали вопросы о давлении на него со стороны взрослых. «13-летний мальчик самостоятельно отвечал на вопросы следователя. Дважды он сказал, что испытывает единственное давление на него – со стороны государства, которое лишило его возможности обучаться в выбранной школе», - рассказывал «URA.Ru» профессор.
 
Он продолжает настаивать на том, ситуация с расформированием малокомплектных школ носит бесправный характер. «Детям ухудшили условия обучения. Если раньше они занимались в классе численностью 12 учеников, то теперь в их группах не менее 24 человек. Нерешенным остался вопрос о возвращении вступительного взноса, который добровольно вносили родители учеников, не зная, что школу решено закрыть», - говорит Стровский.
 
Напомним, летом 2009 года управление образования мэрии Екатеринбурга постановило закрыть ряд малокомплектных школ города, в число которых попала и школа №199. Здание образовательного учреждения было опечатано, педагоги и персонал уволены, а ученики «раскиданы» по другим школам. Главным аргументом, который использовала мэрия для закрытия успешной школы, было то, что обучение ребенка в малокомплектной школе обходится городской казне в сумму, которая значительно превышает обучение в обычном учреждении. Однако педагоги опровергли это утверждение.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...