30 июля 2021
29 июля 2021

Спасти не удалось. Югорская компания, коллектив которой жаловался Медведеву, признана банкротом

Размер текста
-
17
+
Арбитражный суд Ханты-Мансийского автономного округа своим решением признал банкротом ООО «Западно-Сибирская буровая компания» (ЗСБК), в отношении предприятия открыта процедура конкурсного производства сроком на 6 месяцев, передает корреспондент «URA.Ru». Дата закрытия реестра требований кредиторов – 21 мая 2010 года. Конкурсным управляющим назначена член НП «Сибирская гильдия антикризисных управляющих» Виктория Яркова.
 
Как следует из материалов арбитража ХМАО, с заявлением о признании ООО "ЗСБК" несостоятельным в суд обратилось ООО «Регионспецмонтаж». В сентябре в отношении буровой компании было введено наблюдение. Финансовый анализ, проведенный управляющим, показал, что ЗСБК неплатежеспособна, у компании недостаточно оборотных средств для ведения хозяйственной деятельности и своевременного погашения текущих обязательств. Также установлено, что ЗСБК не может восстановить платежеспособность за счет работы и реализации части имущества.
 
В частности, сумма требований к ЗСБК, включенная в реестр на дату первого собрания кредиторов (17 февраля 2010 года), составляет 2 млрд 938 млн 115 тыс. 986 рублей. У предприятия имеется имущество в виде транспортных средств, оборудования и инвентаря, вычислительной техники на сумму 11 млрд 671 млн 630 тыс. 384 рублей. На первом собрании кредиторов принято решение об обращении в арбитраж с ходатайством о признании ООО «Западно-Сибирская буровая компания» банкротом и открытии конкурсного производства. Суд удовлетворил это ходатайство.
 
Проблемы Западно-Сибирской буровой компании, которая входит в состав ЗАО «Назымская нефтегазоразведочная экспедиция», обострились еще осенью 2008 года. В феврале 2009 года стало известно, что рабочие ЗСБК написали письмо президенту РФ Дмитрию Медведеву, в котором пожаловались, что с октября 2008 года им не выдают заработную плату. «Руководство компании игнорирует наши просьбы по выплате задолженности. Положение в наших семьях складывается катастрофическое из-за отсутствия средств к существованию», - говорится в письме.
 
В марте 2009 года на заседании антикризисного штаба при администрации Ханты-Мансийска руководство компании заявляло, что в ЗСБК остановлена деятельность всех бригад. В начале 2009 года совет директоров компании принял решение о сокращении численности сотрудников. Тогда же глава Ханты-Мансийска Андрей Букаринов сообщал, что в его адрес поступило письмо от единственного акционера ЗАО «Назымская нефтегазоразведочная экспедиция» директора «Талахасси Холдинг Лимитет» господина Арвинда Тику о том, что он намерен приехать в Ханты-Мансийск для того, чтобы предпринять все усилия по сохранению нефтегазоразведочной экспедиции и буровой компании. Однако состоялся ли такой визит, ничего не известно. Отметим, как следует из информации крупной казахской корпорации «БАТТ», ей принадлежит 25% долевого участия в ЗАО «Назымская нефтегазоразведочная экспедиция».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...