Инновации – welcome! Свердловская область и Пермский край готовы к тёплому приёму – вывод института инноваций и фонда «Общественное мнение»

Размер текста
-
17
+
Свердловская область и Пермский край вошли в число девяти российских регионов, которые, по версии Института инноваций инфраструктуры и инвестиций и фонда «Общественное мнение», готовы к инновационному развитию, пишут «Ведомости». В этих субъектах Большого Урала сложилась благоприятная среда для развития инноваций, пришли к выводу эксперты. Институт инноваций инфраструктуры и инвестиций вместе с фондом «Общественное мнение» оценили качество инновационной среды в 68 регионах. Оценка выставлялась по пяти показателям — рынки идей, инноваций, инвестиций, а также инфраструктура и активность властей в регионе.
 
Губернатор Пермского края Олег Чиркунов уже высказал своё мнение на данную тему. В Америке территорий с комфортной инновационной средой единицы, а в России таких регионов пока нет, признает глава региона. «Исторически мы строили другую экономику - производили товары и работали руками, а нужно производить знания и работать головой», - приводит его слова издание. Кадры нужны не в региональных администрациях, а в университетах, среди тех, кто занимается коммерциализацией разработок, считает Чиркунов.
Больше новостей — в нашем телеграм-канале URA.RU
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...