17 мая 2022

Арестованы высокопоставленные ямальские силовики, «охранявшие» бордель. В интересах следствия их имена больше не скрывают

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 13 апреля, суд Муравленко по ходатайству прокуратуры принял решение об аресте уже бывших заместителя начальника ОВД города Игоря Сысоева и заместителя командира отдельного взвода дорожно-постовой службы ОГИБДД ОВД Алексея Позываева, которые обвиняются в организации занятия проституцией (пункт «б» части 2 статьи 241 УК РФ). Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по ЯНАО, раньше их имена в интересах следствия не разглашались, но сегодня стало ясно, что процесс становится показательным. 
 
По версии следствия, Сысоев и Позываев покровительствовали притону за определенное вознаграждение. Силовики организовывали охрану проституток и разрешали конфликтные ситуации с клиентами, а также с правоохранительными органами. Установлено, что Позываев лично сопровождал проституток, выполняя охранные функции, а также привозил девушек из Татарстана и Свердловской области. По пути милиционер показывал свое служебное удостоверение сотрудникам ДПС, чтобы избежать более тщательной проверки автомобиля.
 
Бордель на территории города в одной из съемных квартир с 2006 года содержала супружеская пара. В целях привлечения девушек они выезжали в Татарстан и Свердловскую область, где заинтересовывали будущих работниц выгодными условиями оплаты и проживания. После все оказывалось гораздо строже: к девушкам применялась физическая сила, угрозы, они также постоянно облагались штрафными санкциями. Организаторам притона также предъявлено обвинение по статье 241 УК РФ. Расследование уголовного дела продолжается.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на ямальский telegram-канал «Округ белых ночей»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...