Транспортная прокуратура разбирается в законности акции протеста уральских авиадиспетчеров. Тем временем к голодовке готовятся присоединиться Пермь и Курган

Размер текста
-
17
+
Председатель уральской территориальной организации «Федеральный профсоюз авиационных диспетчеров России» (УрТО ФПАД России) Михаил Абрамов, принимающий участие во всероссийской акции протеста авиадиспетчеров, побывал на беседе в Свердловской транспортной прокуратуре. Как рассказал «URA.Ru» сам Абрамов, встреча с прокурором Максимом Гришаевым и его заместителем прошла накануне, 13 апреля. «Все прошло довольно мирно, встреча длилась максимум минут 20. Никакого давления с их стороны не было, - отметил профсоюзник. - Я дал разъяснения по поводу нашей акции поддержки ростовских коллег. Дело в том, что забастовка нам разрешена по Конституции, однако федеральное законодательство, напротив, запрещает диспетчерам бастовать. Как я понял, прокуратура просто хочет разобраться, насколько наша акция законна. Для них акция поддержки коллег, по всей видимости, - новый, еще незнакомый вид». Все объяснения Абрамова сотрудники прокуратуры зафиксировали и обещали разобраться.
 
По словам Михаила Абрамова, сегодня, 14 апреля, к общероссийской акции авиадиспетчеров присоединятся коллеги из Кургана и Перми.
 
Акцию протеста начали 9 апреля диспетчеры Ростова. Впоследствии к ним присоединились коллеги из Екатеринбурга, Нижневартовска, Сургута, Ханты-Мансийска, Надыма, Нальчика, Ставрополя, Иркутска, Когалыма, Набережных Челнов, Краснодара, Волгограда, Бугульмы, Якутска, Минеральных Вод, Оренбурга, Сыктывкара, Тарко-Сале, Уфы и других. Цель акции - отставка гендиректора ФГУП «Госкорпорация по организации воздушного движения» Валерия Горбенко, который навязал невыгодные для простых работников условия коллективного договора между госкорпорацией и ее филиалами. Так, в подписанных документах не оговариваются условия оплаты труда работников, также госкорпорация сохраняет за собой право расторгнуть договор в одностороннем порядке в случае ухудшения экономической ситуации. Авиадиспетчеры считают, что их требования выполнимы только со сменой руководства корпорации: «Так как если просто изменить условия договора, нет никакой гарантии, что сделано это будет лишь для того, чтобы сгладить напряженную ситуацию, а со временем спорные пункты вернутся», - считают авиадиспетчеры.
 
Стоит отметить, что от еды участники акции отказываются лишь в свободное от работы время. Во время дежурства диспетчеры едят, так как физическое состояние может сказаться на безопасности полетов. В связи с этим их акция протеста на расписание полетов и работу аэропортов никак не влияет.
Больше новостей — в нашем телеграм-канале URA.RU
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...