Комарова провела последнее заседание правительства ХМАО, созданного Филипенко. Но внимание на этом не концентрировала, а подняла вопрос о торговле

Размер текста
-
17
+
Сегодня под председательством губернатора Югры Натальи Комаровой прошло заседание регионального правительства. В расширенном составе члены правительства собрались в последний раз, в дальнейшем в него войдут только глава региона и ее заместители.
 
Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главы округа, на заседании был рассмотрен проект закона о госрегулировании торговой деятельности на территории Югры. Документ разработан в соответствии с федеральным законом и содержит нормы, которые конкретизируют его и дополняют.
 
В проекте содержатся положения по разграничению полномочий между органами власти всех уровней, определены мероприятия, содействующие развитию торговли.
 
В частности, к основным направлениям реализации госполитики автономного округа в сфере торговли относятся ликвидация излишних административных ограничений в торговой деятельности и обеспечение эффективной и добросовестной конкуренции.
 
Муниципалитеты, в свою очередь, должны предусматривать строительство и размещение торговых объектов при территориальном планировании, правилах землепользования и застройки. Кроме того, органам местного самоуправления предписано принимать меры экономического стимулирования строительства и размещения объектов социально ориентированной торговой инфраструктуры, разрабатывать программы развития торговли, проводить анализ экономических и финансовых показателей состояния этой сферы деятельности.
 
«Закон важен для Югры, он содействует развитию торговой деятельности на территории автономного округа, направлен на совершенствование инфраструктуры потребительского рынка, обеспечение более высокого качества обслуживания покупателей, соблюдение их прав и законных интересов. Это базовый документ, к нему мы должны принять пакет подзаконных актов, разработку которых необходимо начать уже сегодня», – отметила Наталья Комарова.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...