03 августа 2021
02 августа 2021

Директору югорского колледжа добавили уголовных дел. Он заключен под стражу, так как запугивал свидетелей

Размер текста
-
17
+
ОВД по городу Ураю (Ханты-Мансийский АО) возбудило уголовное дело по части 4 статьи 160 УК РФ «Присвоение или растрата». Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе УВД по ХМАО, фигурант уголовного дела - директор Урайского профессионального колледжа, который в период с 2004 по 2008 год незаконно принял приказы о выплате себе средств из внебюджетного фонда: единовременных выплат, премий, и материальной помощи к отпуску на сумму более 1,7 млн рублей. Тем самым, он причинил государству крупный материальный ущерб. За совершение такого тяжкого преступления Уголовный кодекс предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет.
 
«Должность директора колледжа данный гражданин занимает с 1998 года и за это время правоохранительные органы уже не раз проявляли повышенный интерес к его «разносторонней» деятельности», - говорится в сообщении УВД по ХМАО. Имя директора не разглашается, однако, очевидно, что речь идет об Альберте Сабитове.
 
В УВД говорят, что преступление получило большой общественный резонанс, поскольку в небольшом городе большинство жителей знают друг друга «в лицо». Кроме того, в 2009 году директор уже был признан виновным в совершении преступления по части 3 статьи 159 УК РФ «Мошенничество» за хищение бюджетных средств путем обмана. По данному факту суд принял решение о назначении наказания в виде штрафа 100 тыс. рублей. Приговор вступил в законную силу.
 
Также в производстве Урайского межрайонного следственного отдела Следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по ХМАО – Югре находится уголовное дело по подозрению этого же фигуранта в совершении преступлений, предусмотренных статье 292 («Служебный подлог») и статьей 293 («Халатность») УК РФ.
 
В связи с тем, что обвиняемый запугивает и оказывает давление на свидетелей этого «громкого» преступления, препятствует установлению всех обстоятельств по данному уголовному делу 1 апреля 2010 года Урайским городским судом в отношении данного гражданина была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Сейчас директор находится в изоляторе временного содержания. Расследование продолжается.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...