27 июля 2021

Богомолов взял в руки гаечный ключ и принял участие в установке уникальной для России газовой турбины

Размер текста
-
17
+
Губернатор Зауралья Олег Богомолов принял участие в установке первой газовой турбины производства компании General Electric на Курганской ТЭЦ-2. Он лично затянул гаечным ключом первую гайку анкерного болта в основании ее крепежа и оставил автограф на память, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора.
 
Согласно проекту Курганская ТЭЦ-2 будет оснащена двумя газовыми турбинами GE 6 FA. Установки этого типа созданы на базе передовой технологии F-class, которая занимает лидирующее положение в энергетической отрасли по общему времени эксплуатации, надежности и доступности. На ТЭЦ-2 установлена первая установка General Electric в России. «Закончена практически половина станции, которая будет выдавать нам и электричество и тепло. Здесь установлено новейшее оборудование с высоким коэффициентом полезного действия и минимальными затратами топлива на киловатт электроэнергии. Специалисты подтверждают, что расход газа на ТЭЦ-2 будет в полтора раза меньше, чем на действующей ТЭЦ», - отметил Олег Богомолов.
 
Как ожидается, подача тепловой энергии с Курганской ТЭЦ-2 начнется уже в будущем отопительном сезоне. Окончательно станция будет введена в строй в 2011 году. В результате возведения ТЭЦ-2 повысится надежность энергоснабжения потребителей, будет снижен дефицит энергомощностей. Это даст дополнительные рабочие места и налоговые отчисления в бюджеты, возможность развития промышленности и экономики региона, поможет сдержать рост тарифов. Собственная генерация электрической мощности с вводом станции должна составить не менее 80% от потребности Курганской области.
 
В настоящее время на площадке строительства установлены на фундамент паровые турбины с редукторами и генераторами, завершается монтаж водогрейных котлов, ведется подготовка к их гидравлическим испытаниям. Кроме того, продолжается работа по приемке модулей котлов-утилизаторов, заканчивается сооружение административно-бытового и объединенного вспомогательного корпусов. Производится монтаж путей перекатки трансформаторов. Начата подготовка к монтажу вентиляторной градирни. Сооружаются фундаменты под баковое хозяйство и трансформаторы первого энергоблока.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...