23 мая 2022

Смена хозяев в резиденции челябинского губернатора: Сумин еще в среду освободил кабинет и перебрался в другой, а четыре вице-губернатора уже вывезли вещи. Официальные сайты органов власти готовятся к обновлению

Размер текста
-
17
+
В резиденции губернатора и правительства Челябинской области все готово для приема нового руководителя региона Михаила Юревича, который официально вступил в должность 22 апреля. Как рассказали «URA.Ru» источники в здании на улице Цвиллинга, еще накануне инаугурации предшественник Юревича на посту губернатора Петр Сумин освободил кабинет и даже попрощался с сотрудниками своей референтуры. В настоящее время теперь уже экс-губернатор расположился в кабинете, который он занимал до того, как переехать в новое здание.
 
Известно, что в свое время, после переезда Сумина в новые рабочие апартаменты, именно этот кабинет занял его первый заместитель Андрей Косилов. Как выяснилось, освободить его и вывезти личные вещи куратор АПК и идеологического блока прежней областной администрации успел еще несколько дней назад. То же самое сделал другой первый зам Сумина Владимир Дятлов, курировавший промышленность и имущественный комплекс. Также из своих кабинетов уже успели съехать экс-вице-губернатор по связям с силовиками Валентин Буравлев и руководитель представительства Челябинской области при правительстве РФ Григорий Петухов, также имевший статус вице-губернатора.
 
Когда именно новый губернатор области Михаил Юревич собирается прибыть в свою новую резиденцию, пока неизвестно. Но источники сообщают о том, что в здании на Цвиллинга уже были замечены представители его команды – Александр Уфимцев, возглавлявший аппарат администрации Челябинска, и Сергей Комяков, работавший в статусе вице-мэра по финансам и тарифному регулированию.
 
В самой мэрии Челябинска между тем готовятся к организационно-кадровой перезагрузке администрации. Одним из ее проявлений станет обновление официального сайта мэрии. По информации «URA.Ru», уже к вечеру пятницы в качестве главы муниципалитета на сайте вместо Михаила Юревича будет обозначен Сергей Давыдов, которого еще в марте Челябинская городская дума в связи наделила полномочиями временно исполняющего обязанности главы города.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на челябинский telegram-канал «Челябинск, который смог»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...