23 июля 2021
22 июля 2021
21 июля 2021

Депутаты пермской гордумы подправили муниципальный бюджет. На здравоохранение и пожарную безопасность выделены дополнительные средства

Размер текста
-
17
+
Депутаты Пермской городской Думы утвердили поправки в бюджет муниципалитета. По словам мэра Игоря Шубина, корректировки предполагают увеличение финансирования социальной сферы. В частности, на улучшение материальной базы, капитальные и текущие ремонты в муниципальных учреждениях здравоохранения выделено 406 млн 636 тыс. рублей. Так, 28,5 млн рублей будет направлено на дооснащение бригад скорой медицинской помощи тем медицинским оборудованием, в котором есть потребность. Около 10 млн рублей заложено на ремонт подстанций скорой помощи и увеличение количества бригад скорой помощи. Средства направляются также на проведение капитальных ремонтов в ряде городских больниц и поликлиник, покупку необходимого оборудования. На сумму около 20 млн рублей планируется приобрести контейнерные дизель-генераторные установки резервного электроснабжения для лечебных стационаров.
 
Дополнительные средства в размере 500 млн рублей выделяются на капитальный ремонт школ, еще 150 млн – на детские сады. Кроме того, более чем на 60 млн рублей увеличено финансирование спортшкол Перми.
 
Еще 4,9 млн рублей направляется на завершение строительства нового пожарного депо в Свердловском районе. Этот объект позволит решить задачу по оперативной защите от пожаров и других чрезвычайных ситуаций сразу пяти микрорайонов города.
 
Отметим, что после декабрьского пожара в ночном клубе «Хромая лошадь» власти Перми и Прикамья уделяют повышенное внимание состоянию учреждений здравоохранения и системе пожарной безопасности. Пожар, в котором погибли 156 человек, выявил серьезные недостатки в данных областях, которые в настоящее время власти пытаются устранить.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...