27 мая 2022

Не уйдешь! Российские пограничники задержали на границе южноуральца, задолжавшего Сбербанку 28 млн рублей

Размер текста
-
17
+
Российские пограничники сняли с поезда жителя Магнитогорска, задолжавшего Сбербанку 28 млн рублей. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе управления Федеральной службы судебных приставов Челябинской области, мужчина числится поручителем по непогашенному кредиту юридическому лицу. Причем он же является и учредителем фирмы-должника. Отчаявшись получить с жителя Магнитогорска долг, судебные приставы включили ему «красный свет» на границе.
 
С начала 2010 года судебные приставы Челябинской области вынесли 932 постановления о временном ограничении права выезда граждан за границу. Общий долг невыездных составил почти 995 млн рублей. В отношении 13 человек из этого числа сняты ограничения, поскольку они уже заплатили все долги (общая сумма 2,3 млн рублей). В этом списке и два алиментщика: угроза запрета выезда за границу вынудила их погасить долги. Один из них выплатил 28, второй – 30 тыс. рублей.
 
Отметим, ограничивать должникам выезд за рубеж судебные приставы стали с февраля 2008 года. И эта мера дала свои результаты. Так, в 2008 году на пограничных постах было задержано 28 южноуральцев, в 2009 году - 11. В течение четырех месяцев текущего года на границе были остановлены трое южноуральцев. В частности, в январе на границе была задержана молодая челябинка, которая, имея долг в 1,5 млн рублей перед физическим лицом, собралась с мужем в Сирию. Супруг улетел, а женщина осталась в Челябинске.
Подписывайтесь на телеграм-канал «Челябинск, который смог», будьте в курсе всех важных событий
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...