Команда Мишарина делегирует своего человека в местный «клуб олигархов». Прежний руководитель, работавший при Росселе, потерял доверие

Размер текста
-
17
+
25 мая пройдёт конференция Уральской торгово-промышленной палаты (УТПП), на которой, судя по всему, с руководящего поста уйдёт Юрий Матушкин, потерявший доверие областных властей и ряда участников палаты (всего объединяет 700 предприятий области). Несмотря на грозное название, публичная деятельность УТПП не отличается яркостью и эффективностью. По степени упоминаемости в Интернете уральская палата значительно уступает соседней южно-уральской ТПП. К примеру, последнее упоминание о свердловчанах – перенос визита уральских промышленников в Беларусь. 
 
Кроме того, недовольство работой Матушкина и УТПП проявила команда нового губернатора Александра Мишарина. Свердловский министр промышленности и науки Александр Петров уже подобрал преемника Матушкина. По данным «Коммерсанта», на этот пост глава ведомства лоббирует генерального директора ЗАО «ТПО «Уралпромоборудование» Андрея Беседина. Последний много лет проработал на Уралхиммаше, в 2001-2002 годах был гендиректором завода. 
 
Отметим, что это уже не первый отраслевой союз в Свердловской области, меняющий руководителя после прихода команды Александра Мишарина. Так, у руля свердловского отделения союза промышленников и предпринимателей встал глава и владелец Трубной металлургической компании Дмитрий Пумпянский. Он сменил Владимира Семёнова. Ушел с постов председателя Союза предприятий оборонных отраслей промышленности Свердловской области и председателя свердловского регионального отделения Союза машиностроителей России экс-директор «Уралвагонзавода» Николай Малых. Его место занял гендиректор ФГУП «Уральский оптико-механический завод» Сергей Максин. 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...