18 марта 2019

Челябинский губернатор стал блогером. Юревич завел ЖЖ и уже делится в нем секретами, описывает эмоции, размещает ФОТКИ.

19 мая 2010 в 08:49
Размер текста
-
17
+
Одним VIP-блогером на Урале стало больше: свою страничку в «Живом журнале» завел новый губернатор Челябинской области Михаил Юревич. В обращении к читателям своего дневника глава Южного Урала отметил, что Интернет «оживил диалог власти и общества, незаметно и порой удивительным образом растворив многие барьеры, которые еще вчера казались непреодолимыми». По словам Юревича, ему понятна и близка идея открытости и прозрачности органов власти, и именно она положена в основу информирования о его работе на посту губернатора через возможности Сети.
 
Свою первую запись Михаил Юревич разместил ранним утром 19 мая, буквально за несколько часов до этого вернувшись из Магнитогорска. Впечатления об этой поездке, первой в рамках стартовавшего ознакомительно-инспекционного турне нового губернатора по своему региону, и были описаны в посте. Юревич пишет, что в Магнитке его порадовала новая поликлиника. «В области таких не вводили лет 20», – отмечает автор дневника. 
 
При этом он подчеркнул, что еще много работы остается «на территории рядом». Мэру Евгению Тефтелеву губернатор вообще порекомендовал больше обращать внимания на благоустройство. «Нужно понимать, что о городе и его возможностях судят по его лицу, а лицо города - это дороги и благоустройство: газоны, озеленение, тротуары»,- пишет Михаил Юревич. По его словам, Тефтелев - мэр новый, город возглавил только зимой, но опыт есть. «Справится», - считает глава региона.
 
По его словам, у него «большие и очень хорошие» впечатления от ММК, а также от разговора с первым лицом комбината Виктором Рашниковым. «Так скажу: город в крепких руках, это радует. Есть понимание, что можно и надо делать его еще лучше, потому что Магнитка в числе еще четырех-пяти городов создает каркас области», - отметил автор нового интернет-дневника. Запись в «Живом журнале» проиллюстрирована несколькими фотографиями, сделанными в этой поездке. 
  
Отметим, что Михаил Юревич стал первым губернатором Уральского федерального округа, который решил завести Живой журнал». До него самым высокопоставленным блогером в Челябинской области был теперь уже бывший первый вице-губернатор Андрей Косилов, который, правда, быстро разочаровался в этом способе обратной связи с населением и фактически забросил свой дневник. Добавим, на пространстве Большого Урала VIP-блогером №1 считается губернатор Пермского края Олег Чиркунов
 
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...