11 июня 2021

В «Сургутнефтегазбанке» – снова мошенничество: «Не перезванивайте, не сообщайте, не совершайте никаких операций»

Размер текста
-
17
+
Клиенты «Сургутнефтегазбанка» снова столкнулись с попытками мошенничеств. Так, кредитно-финансовое учреждение выступило с официальным предупреждением об участившихся случаях телефонного мошенничества. «На телефонные номера клиентов приходят SMS-сообщения о блокировке карты, окончании срока ее действия или изменении настроек, а также рекомендация перезвонить на номер мобильного телефона с целью получить инструкции по разблокированию карты», - описывает преступную схему пресс-служба банка.
 
Тут же даны рекомендации, как себя вести при поступлении подобных SMS: «НЕ ПЕРЕЗВАНИВАЙТЕ на телефонные номера, указанные в SMS-сообщении. НЕ СООБЩАЙТЕ третьим лицам данные вашей банковской карты (номер, срок действия, ПИН-код, проверочный код карты), в том числе посредством SMS-сообщений! НЕ СОВЕРШАЙТЕ НИКАКИХ ОПЕРАЦИЙ, направленных на активацию карты!». 
 
В «Сургутнефтегазбанке» напоминают, что в своих SMS-сообщениях банк никогда не запрашивает информацию о банковской карте, а наоборот, указывает последние цифры номера карты. Кроме того, указывает только официальные номера телефонов банка, опубликованные на его web-сайте. О случаях мошенничеств предложено сообщать в круглосуточную службу поддержки клиентов.
 
Добавим, что сейчас расследуются уголовные дела по фактам мошенничества с кредитами «Сургутнефтегазбанка». Так, мошенники, незаконно используя персональные данные и копии личных документов жителей Сургута, которые по различным поводам ранее обращались в банк, оформили в нем 142 фиктивных договора о кредитовании и поручительстве от имени ничего не подозревающих сургутян. Полученные в виде кредитов денежные средства мошенники похитили. В результате этих махинаций был причинен ущерб в размере 60 млн рублей.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...