Официальная информация из «Газпрома» о дивидендах за прошлый год. И не только

Размер текста
-
17
+
В центральном офисе ОАО «Газпром» состоялось заседание совета директоров, где было принято решение провести годовое общее собрание акционеров 25 июня 2010 года в Москве в 10 часов утра. Как сообщили «URA.Ru» в управлении информации «Газпрома», регистрация участников собрания будет проходить с 23 июня с 10 до 17 часов и 25 июня с 9 часов.
 
Совет директоров «Газпрома» сформировал президиум собрания акционеров в составе членов совета директоров компании и утвердил председателем собрания акционеров главу совета директоров компании Виктора Зубкова. На заседании было принято решение предварительно утвердить и внести на рассмотрение собрания акционеров годовой отчет компании за 2009 год, а также годовую бухгалтерскую отчетность ОАО «Газпром» (головной компании) за 2009 год, подготовленную в соответствии с российским законодательством.
 
Совет директоров рекомендовал собранию акционеров утвердить распределение чистой прибыли ОАО «Газпром» по итогам 2009 года. В частности, выплата годовых дивидендов по результатам деятельности ОАО «Газпром» в 2009 году рекомендована в размере 2 рубля 39 копеек на одну акцию. Дивиденды рассчитаны в соответствии c подходами, определенными дивидендной политикой компании, и составляют 17,5% от чистой прибыли ОАО «Газпром» за 2009 год, за вычетом прибыли, полученной от переоценки финансовых вложений (в основном — принадлежащего ОАО «Газпром» пакета акций ОАО «Газпром нефть») и не обеспеченной реальным денежным потоком. Дата завершения выплаты дивидендов – 31 декабря 2010 года.
 
Совет директоров «Газпрома» рассмотрел информацию об итогах открытого конкурса по отбору аудиторской организации для осуществления обязательного ежегодного аудита
 
компании и внес кандидатуру его победителя – ЗАО «ПрайсвотерхаусКуперс Аудит» на утверждение общим собранием акционеров ОАО «Газпром».
 
Также совет директоров внес на рассмотрение собрания акционеров проекты изменений
 
в устав и положение об общем собрании акционеров ОАО «Газпром». Корректировки указанных документов связаны с изменениями, внесенными в Федеральный закон «Об акционерных обществах» в 2009 году.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...