11 июня 2021

Дело крупного чиновника Ростехнадзора, попавшегося на махинациях в сговоре с югорскими коммерсантами, передано в суд. Попались на мелочи, а светит - 10 лет тюрьмы

Размер текста
-
17
+
Заместитель генерального прокурора РФ Юрий Золотов утвердил обвинительное заключение и направил в суд уголовное дело участников преступной группы во главе с председателем ликвидационной комиссии управления государственного энергетического надзора Ростехнадзора, которые попались на финансовых махинациях. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе управления генпрокуратуры РФ по УрФО, в ходе расследования установлено, что чиновник Ростехнадзора, вступив в сговор с директором тюменской компании «Вектор-Югра», оформил фиктивные документы о крупной кредиторской задолженности, которая, якобы, накопилась у госучреждения перед коммерсантами. На основании этих бумаг из федерального бюджета Госэнергонадзора был перечислен 1 млн 400 тыс. рублей. Впоследствии деньги были обналичены через московскую фирму-однодневку и присвоены участниками сговора.
 
Каждому из сообщников предъявлено обвинение по части 4 статьи 169 УК РФ «Присвоение имущества», санкция которой предусматривает до 10 лет лишения свободы и штраф до 1 млн рублей.   В целях возмещения ущерба на автомобиль чиновника «Volvo XC-90» наложен арест.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...