Вдобавок к урокам религии в школах решили ввести еще один дополнительный предмет. Идея – Медведева, ответственный за ее реализацию - Путин

Размер текста
-
17
+
Президент РФ Дмитрий Медведев поручил российскому правительству включить в число обязательных школьных предметов экологическое образование. Ответственным назначен премьер Владимир Путин. Срок исполнения – к 1 ноября 2010 года, пишет «Lenta.ru». Согласно поручению, утвержденному Медведевым после прошедшего 27 мая заседания президиума Госсовета, для учреждений общего и профессионального образования должны быть разработаны учебно-методические пособия и образовательные стандарты по экологии.
 
Кроме того, президент поручил к 1 декабря 2010 года оценить накопленный экологический ущерб на территории всей страны, разработать меры по его ликвидации и рассчитать, сколько на это понадобится денежных средств.
 
Напомним, что с 1 апреля в школах 19 субъектов РФ в качестве эксперимента введен новый предмет – «Основы мировых религиозных культур и светской этики». Одним из таких регионов стала Свердловская область. В эксперименте примут участие все школы, имеющие параллели 4-х классов. Курс «Основы религиозных культур и светской этики» включает 6 модулей: основы православной, исламской, буддийской, иудейской культуры, а также основы мировых религиозных культур и основы светской этики. Каждый ученик должен сделать выбор, какой из модулей он намерен изучать. Однако результаты опроса, проведенного в школах региона, оказались для православных священнослужителей неутешительными: подавляющее большинство школьников предпочли изучать светскую этику.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...