11 июня 2021

Важно! Директор фирмы, установившей челябинский орган, сделал свое заключение относительно переезда музыкального инструмента

Размер текста
-
17
+
Гендиректор немецкой фирмы «Германн Ойле» Иржи Коцоурек, прибывший в Челябинск для решения вопроса о переносе органа из храма Александра Невского на Алом поле в новое здание, осмотрел площадки, предложенные для музыкального инструмента, и и подготовил специальное заключение. Как передает корреспондент «URA.Ru», для переезда предложены: челябинская филармония, католическая церковь и институт музыки. Между тем в итоговом документе, который подготовил Иржи Коцоурек, говорится, что все три зала подходят для инструмента, но каждое имеет свои плюсы и минусы. И немец предлагает четвертый вариант - строительство нового здания.
 
Прибывший вместе с немецким специалистом в Челябинск органист свердловской филармонии Тарас Багинец категорически высказался за переезд челябинского инструмента. «В нынешнем здании есть большой недостаток – это купол. Местная филармония попыталась исправить его – повесила люстру, нанесла покрытие на стены. Но в идеале купола не должно быть. «Органы «живут» по 100 лет. Челябинский инструмент – мой самый любимый в России, ему всего-то 23 года, он юн. Но сейчас появились такие новые технологии, которые позволяют сделать звучание еще современнее. Поэтому модернизация пойдет ему только на пользу», - уверен Багинец.
 
Напомним, решение о переносе органа из здания храма Александра Невского губернатор региона Михаил Юревич принял по благословению патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Однако эта идея нашла противников, которые утверждают, что переезд погубит инструмент. Именно для решения этого вопроса региональные власти пригласили в столицу Южного Урала руководство «Германн Ойле», которая 23 года назад и монтировала челябинский орган.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...