Глава УТПП собирался «отбиться» от Мишарина с помощью суда. Что получилось в итоге

Размер текста
-
17
+
Президент Уральской торгово-промышленной палаты (УТПП) Юрий Матушкин собирался отстаивать свой пост в суде. На сегодняшний день, 15 июня, было назначено заседание Арбитражного суда Свердловской области по иску известного свердловского промышленника к УТПП. Напомним, что областные власти, недовольные работой палаты, захотели сменить президента УТПП. На место Юрия Матушкина даже был подобран кандидат - генеральный директор ЗАО «ТПО «Уралпромоборудование» Андрей Беседин.
 
15 апреля правление УТПП приняло решение о созыве внеочередной конференции палаты с повесткой о «смене власти» - досрочном прекращении полномочий Юрия Матушкина и об избрании нового президента УТПП. Внеочередная конференция должна была состояться 25 мая. Но за неделю до этого мероприятия состоялось заседание правления, где Матушкин заявил об отказе уходить в отставку в мае, но объявил, что готов сделать этот шаг 1 января 2011 года. Тогда члены правления поддержали коллегу и решили не проводить общую конференцию палаты 25 мая.
 
Как выяснилось, одновременно Матушкин подал иск в областной арбитраж, в котором оспаривал решение правления от 15 апреля, отмечая, что «спорные решения о досрочном прекращении полномочий действующего президента УТПП и об избрании нового президента УТПП были приняты на заседании правления с нарушением требований действующего законодательства, устава и регламента УТПП и трудового контракта, заключенного с истцом, а также с нарушением процедуры созыва и проведения заседаний правления УТПП».
 
Но поскольку внеочередное собрание 25 мая не собиралось и вопрос о смене президента пока не получил продолжения, Юрий Матушкин свой иск из арбитража отозвал.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...