15 июня 2021
11 июня 2021

Версия: в нападении на пост ГИБДД в Прикамье могли участвовать силовики

Размер текста
-
17
+
В рамках расследования уголовного дела о нападении на пост ГИБДД «Ирень» в Прикамье на причастность к нападению проверяются сотрудники краевой милиции. Как сообщает «LifeNews» со ссылкой на источник, близкий к следствию, вполне вероятно, что нападение могли совершить действующие или бывшие сотрудники правоохранительных органов, также нападавшие могли действовать по указанию милиционеров, все это сейчас проверяется. В поддержку этой версии говорит тот факт, что нападавшие однозначно обладали специальной подготовкой, умели обращаться с оружием. Два сотрудника ДПС, дежурившие в ту ночь на посту вместе с погибшим Андреем Коробкиным, уже второй день находятся в Перми, где их повторно допрашивают.
 
Между тем в пресс-службе следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Пермскому краю «URA.Ru» сообщили, что информацией о разработке подобной версии не располагают.
 
Нападение на пост ГИБДД «Ирень», расположенный на 155 километре трассы Пермь - Екатеринбург (Суксунский район Прикамья), было совершено 12 июня в 2 часа 50 минут. Группа неизвестных в камуфляже, предположительно от трех до пяти человек, обстреляла пост с двух сторон. В результате нападения произошло возгорание служебной автомашины ВАЗ-2105, в которой погиб сотрудник полка ДПС Андрей Коробкин. Затем преступники ворвались внутрь здания, где открыли беспорядочную стрельбу. Находившиеся в здании два сотрудника ГИБДД укрылись на втором этаже здания поста и не пострадали. Бандиты похитили автомат АКС-74У калибр 5,45 миллиметра с одним магазином, и пистолет ПМ калибр 9 миллиметров, с двумя магазинами, после чего скрылись в лесу.
 
По факту нападения следственное управление ГУВД РФ по Пермскому краю возбудило уголовное дело по статье 317 УК РФ («Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа»). В настоящее время на территории Суксунского района проводятся оперативные мероприятия по розыску и задержанию преступников. К проведению спецоперации привлечены сотрудники органов внутренних дел, вертолет Ми-8. Проведено усиление всех постов и наружных нарядов ГИБДД. В поисках бандитов также задействованы силовые ведомства Свердловской области и республики Башкортостан. За информацию, которая поможет в поимке преступников, власти Прикамья объявили вознаграждение в 5 млн рублей.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...