21 июня 2021

Три депутата облдумы готовятся сделать заявление, что их «телефоны слушают», а «бизнес кошмарят». Повод – удивительный. Такого массового самопиара Свердловская область еще не видела

Размер текста
-
17
+
Сегодня тема изменения устава Свердловской области получит неожиданное и скандальное продолжение. Как стало известно «URA.Ru», буквально через час три депутата-коммуниста - Андрей Альшевских, Георгий Перский и Евгений Артюх -  готовятся выступить с заявлением о давлении на них со стороны администрации губернатора. Причем окружение народных избранников рассказывает, что они решили заявить о «прослушке телефонов», «наружном наблюдении» и о том, что их бизнес «комшарят» силовики». Все это якобы происходит из-за того, что коммунисты не согласны с вариантами поправок в устав области, которые сейчас обсуждаются в парламенте и органах исполнительной власти.
 
Причина демарша странноватая. А еще удивительней, что изменения в устав на сегодняшнем заседании облдумы не рассматриваются. Сейчас различные комиссии и рабочие группы только собирают предложения по поправкам и дискутируют, какие выносить на голосование, а какие нет. Притом все три депутата сами это знают, тот же Альшевских прокатил законодательную инициативу главы законодательного комитета облдумы Анатолия Гайды по обсуждению поправок в устав на сегодняшнем заседании. Искусственная драматизация процесса изменения устава может быть связана только с одним – коммунистам не удается внести в новый текст устава положение о том, что губернатор должен возглавить правительство Свердловской области. Депутатов КПРФ (5 человек из 49 депутатов Заксобрания) просто не хватает для утверждения этой нормы.
 
И вот в ход пошли пиар-технологии.
 
Если заявление будет сделано, то, например, со стороны Альшевских это уже второе заявление о давлении на него за четыре последних дня. В минувший четверг, только-только создав комитет «Право выбора», он сразу объявил о готовящихся против него провокациях. Остается только догадываться, с какой скоростью оппозиционеры будут заявлять о давлении на них и какие еще придумают поводы, чтобы не исчезнуть из политической повестки. Эксперты считают, что таким количеством однотипных заявлений они только девальвируют саму идею возможного давления и скоро будут похожи на того мальчика из сказки, который несколько раз обманывал окружающих, крича «Волки! Волки!», а вот когда пришла настоящая угроза – ему никто не поверил.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...