11 июня 2021
10 июня 2021

На смену аппаратчику Козлову придет блогер Мотовилов – кадровая революция в аппарате челябинского облисполкома «Единой России»

Размер текста
-
17
+
Депутат Челябинской городской думы Александр Мотовилов возглавит исполнительный комитет челябинского регионального отделения «Единой России», сообщил «URA.Ru» источник в облисполкоме партии.
 
Официально же в «Единой России» пока не называют кандидатуры возможных сменщиков действующего руководителя облисполкома Сергея Козлова. На пресс-конференции в Заксобрании области председатель регионального парламента, лидер южноуральских единороссов Владимир Мякуш лишь отметил, что претендентов пять. «Все они молодые, деловые. Есть фаворит, и это будет неожиданностью для многих», - отметил Мякуш. Он сообщил, что кандидатура нового руководителя облисполкома будет согласована с центральным исполкомом партии в течение ближайших двух дней. Сергей Козлов же покидает свой пост с 1 июля.
 
«Хочу сосредоточиться на работе в своем Кыштымском избирательном округе №14. Территория непростая, в нее входят Кыштым, Карабаш, Касли и Аргаяш. Победу тут надо завоевывать. Совмещать с работой руководителя исполкома нет возможности», - отметил Козлов.
 
Владимир Мякуш подчеркнул, что перед новым руководителем облисполкома будет стоять как глобальная задача по модернизации, так и частные – усиление работы местных отделений с населением и победа в октябрьских выборах в Заксобрание области.
 
Сергей Козлов пришел на работу в исполком из мэрии Челябинска в 2005 году. Тогда же избрался в Заксобрание области, где возглавил комитет по этике. 38-летний Александр Мотовилов, гендиректор УК «Ремжилзаказчик», получил мандат депутата гордумы весной прошлого года. Должность руководителя исполкома является освобожденной. Это значит, что Мотовилов должен оставить работу в «Ремжилзаказчике». Кстати, новый руководитель исполкома является едва ли не единственным депутатом гордумы, ведущим личный интернет-блог в «Живом журнале».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...