17 июня 2021
16 июня 2021

Вот таким должен быть классический лоббизм. Кобылкин снова готовится к встрече с Миллером

Размер текста
-
17
+
Губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин и председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер подпишут соглашение о социально-экономическом сотрудничестве региона и концерна. Об этом, будучи накануне в Ноябрьске, заявил глава региона. Встреча и процедура подписания документа намечены на сентябрь.
 
«Осенью мы хотим детализировать документ о сотрудничестве: нам необходимо четко расставить приоритеты – на что корпорация может выделить Ямалу средства, на какие мероприятия и программы. Будут выстроены четкие приоритеты. Мы планируем сконцентрировать эти финансы в одних руках, чтобы не «размазывать» их по отдельным департаментам. Наша цель – не «пощипать» прибыль «Газпрома», а навести порядок с работой и регистрацией предприятий, связанных с «Газпромом» договорами. Уже пора разобраться с «газовыми» подрядчиками-субподрядчиками: нужно, чтобы они регулярно рассчитывались за выполненные объемы, исправно платили налоги и заработную плату рабочим. В правительстве округа создана специальная комиссия, которая занимается этими вопросами», – цитирует губернатора ЯНАО «Красный Север».
 
Напомним, что это будет уже вторая встреча главы региона и руководителя концерна. Первый раз в качестве губернатора Кобылкин встречался с Миллером в Москве 14 апреля. Тогда собеседники обсудили совместные проекты администрации ЯНАО и «Газпрома» по освоению месторождений углеводородов на полуострове Ямал, перспективы развития ресурсной базы компании на территории округа, вопросы газификации, экологической безопасности и дальнейшего развития агропромышленного комплекса региона.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...