22 февраля 2019
21 февраля 2019

Юревич предстал в Озерске с новой прической. А еще в его окружении появился новый человек. В Свердловской области его все хорошо знают. ФОТО

01 июля 2010 в 13:10
Размер текста
-
17
+
Челябинский губернатор Михаил Юревич сегодня, 1 июля, обновил свой блог в «Живом журнале». Глава региона поделился общими впечатлениями о вчерашней поездке в Озерск, выложив несколько фотографий, сделанных во время визита. Наблюдательные читатели сразу же отметили его новую прическу: она стала более короткой и строгой. Одни считают, что ему так больше идет, другие – что более длинные волосы смотрелись лучше.
 
 
А также внимательные посетители губернаторского блога не могли не обратить внимания на нового человека в окружении губернатора - известного в Свердловской области политика Константина Цыбко. «URA.Ru» еще месяц назад писало о том, что он на 99% будет включен в список «Единой России» на выборах в Законодательное собрание области по Озерскому округу. Так оно и получилось. Среднеуралец выиграл внутрипартийное голосование и по итогам праймериз станет кандидатом-списочником. О желании стать депутатом челябинского Заксобрания он не говорит, но уточняет, что Южный Урал мог бы стать прекрасным полигоном для обкатки экологических проектов «Единой России». Цыбко также отмечает, что очень хорошо относится к губернатору Михаилу Юревичу (свердловчанин был среди гостей его инаугурации) и ему было бы интересно работать в Челябинской области. Цыбко смогли вспомнить старожилы ПО «Маяк», на котором он вместе с Юревичем побывал во время визита в Озерск. Оказывается, его отец когда-то был заместителем гендиректора химкомбината, а сам Константин, хоть и родился в Екатеринбурге, учился в озерской школе.
 
 
 
 
 
Что касается впечатлений Михаила Юревича, то первое, что ему бросилось в глаза на подлете к Озерску, – это большие гаражные массивы. «Мне говорили, что в Озерске высокий уровень автомобилизации населения. Видимо, из-за более высокого уровня жизни. И, наверное, из-за нежелания быть привязанным к общественному транспорту, когда приходится выбираться, как тут говорят, на большую землю», - пишет в своем посте губернатор.
 
 
Интересной назвал глава региона экскурсию на «Маяк». Смутил только антураж промплощадок. «Вроде бы все крепко, надежно и вселяет уверенность, как это было при Советской власти. Но Советской власти больше нет, и есть ощущение легкой запущенности. Облупленные фасады цехов и строений – это не то, что должны видеть люди, которые ходят на очень ответственную работу и которые должны быть уверенными во всем. Важный момент, его надо учитывать», - отмечает Михаил Юревич.
 
При этом глава региона хотел бы, чтобы южноуральцы перестали бояться «Маяка». Так, 70% электроэнергии во Франции произведено на АЭС. «С радиофобией пора заканчивать. Это неактуально. «Маяк» за годы наработал такие технологии, которые вселяют полную уверенность. К тому же, его деятельность способствует устранению последствий прежних ошибок», - сообщает губернатор.
 
Напоследок Михаил Юревич сделал еще пару замечаний. Он отметил, что Озерску надо увереннее выходить из советского прошлого. И предостерег от нового противостояния между городом и комбинатом. «Работать надо вместе. Нет времени на выяснение отношений. Озерск в этом уже убедился на собственном опыте», - завершает свой пост губернатор.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...