15 февраля 2019

Прокуратура заставила милицию возбудить уголовное дело в отношении владельцев автозаправки, вырубивших в центре Челябинска деревья на 1,4 млн рублей

01 июля 2010 в 14:31
Размер текста
-
17
+
Прокуратура Центрального района Челябинска потребовала от милиции возбудить уголовное дело о незаконной вырубке деревьев в Центральном районе областного центра, в котором подозреваются рабочие, строящие АЗС «ЮжУралБизнес» («Челнефть») (по части 3 статьи 260 УК РФ («Незаконная рубка деревьев, совершенная в особо крупном размере»), и проведении расследования, результаты которого останутся на контроле надзорного ведомства.
 
Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе регионального надзорного ведомства, при строительстве АЗС были уничтожены 23 клёна и 1,8 тыс. квадратных метров естественного травянистого покрова. Причиненный ущерб оценили в 1,4 млн рублей. Однако участковый уполномоченный ОУУМ ОМ №5 УВД города отказал в возбуждении уголовного дела по факту вырубки деревьев. Этот факт не устроил сотрудников управления экологии и природопользования администрации Челябинска, которые пожаловались на действия милиции в надзорное ведомство. Прокуратура в свою очередь согласилась с доводами чиновников и вынесла решение об отмене милицейского постановления об отказе в возбуждении уголовного дела.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...