20 февраля 2019
19 февраля 2019

Комарова сделала внушение мэрам ХМАО: «Я вынуждена вмешиваться: писать письма в виде рекомендаций и просьб...» (ВИДЕО)

01 июля 2010 в 16:01
Размер текста
-
17
+
Губернатор Югры Наталья Комарова, похоже, устала от беспомощности местных чиновников и депутатов. Корректно, но однозначно она дала это понять на совещании в Лянторе, сообщает РИЦ «Югра-Информ».
 
После доклада председателя Сургутской районной думы Григория Киликиди о работе депутатов с избирателями она спокойно спросила: «Почему при всей активности депутатов население обращается к президенту, премьеру, губернатору по вопросам местного характера?»
 
Григорий Киликиди отметил, что, по его мнению, люди просто обращаются сразу в несколько инстанций. Но губернатор сделала акцент на другом. По ее мнению, это скорее происходит оттого, что население не доверяет местным органам власти.
 
«Я не просто так задаю этот вопрос. Ко мне много людей обращается. И чаще всего вопросы и просьбы относятся к компетенции муниципальных властей. А я вынуждена вмешиваться: писать письма в виде рекомендаций и просьб, чтоб решили ту или иную проблему. Что тоже раздражает людей, которые ко мне обращаются. Поэтому я прошу всех депутатов подумать над этой темой и принять меры», – сказала она.
 
Решить эту проблему, считает Комарова, можно только общими усилиями чиновников и депутатов всех уровней власти. Она дала поручение Киликиди обсудить на заседании Координационного совета, которое состоится завтра в Сургутском районе, этот вопрос и принять меры.
 
Напомним, что это уже не первое замечание губернатора Комаровой в адрес муниципальных властей. Так, в конце мая она проводила прием граждан по личным вопросам, на котором к ней по вопросу местного значения обратились преподаватели одной из школ Ханты-Мансийска.  В итоге Комарова заявила: «Если ещё раз ко мне обратятся с вопросами, относящимися к компетенции городской администрации, со ссылкой на то, что их там не слушают, я буду принимать соответствующие меры».
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...