22 февраля 2019
21 февраля 2019

Глава Аргаяшского района сказал, что ответит по каждой высказанной ему претензии лично перед губернатором Юревичем

01 июля 2010 в 17:08
Размер текста
-
17
+
Только что закончилось внеочередное заседание собрания депутатов Аргаяшского района, поводом для проведения которого стало обращение депутатов муниципалитетов к губернатору Челябинской области Михаилу Юревичу, где излагался целый список претензий районному главе Исрафилю Валишину: пропажа бюджетных денег, в том числе выделяемых областью, долги за энергоресурсы, возможный срыв отопительного сезона. Как передает корреспондент «URA.Ru», парламентарии остались довольны – впервые они смогли сказать в глаза Исрафилю Валишину, который ради участия во внеочередной парламентской сессии прервал свой отпуск, все, что о нем думают, да еще в присутствии областного начальства.
 
Напомним, что после того как областные власти получили письмо от аргаяшских депутатов, была сформирована специальная комиссия, которая займется проблемами в районе и в которую вошли и. о. начальника оргуправления Александр Токий, депутат Законодательного собрания региона Сергей Козлов и председатель Общественной палаты региона Вячеслав Скворцов. Сегодня комиссия выехала в район для участия во внеочередном думском заседании.
 
Заседание длилось больше двух часов. Валишин отвечал на нападки, комиссия выслушивала спорщиков. В конце концов глава сказал, что будет отчитываться лично перед губернатором и оправдается по каждому факту, изложенному в жалобе.
 
«В марте пришли новые депутаты, которые хорошо знают про болевые точки в своих территориях. Эти проблемы сегодня озвучили. Глава и сам про все болевые точки в курсе. Что касается фактов нарушения финансовой дисциплины, изложенных в обращении, то данным вопросом должны заниматься правоохранительные органы. Если найдут нарушения, пусть глава отвечает. Мы же представим губернатору аналитическую записку», – сообщил «URA.Ru» депутат Заксобрания Козлов.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...